1. FutInter

Milan Surpreende a Inter em Clássico Italiano e Encerra Jejum de Vitórias

Por Redação FutInter em 22/09/2024 19:03

Milan Vence Inter em Clássico Italiano e Encerra Jejum de Vitórias

No confronto direto do Campeonato Italiano, o Milan, sem se intimidar com o favoritismo da Inter, conseguiu um resultado surpreendente neste domingo, vencendo o arquirrival por 2 a 1 em partida válida pela quinta rodada. A vitória no estádio Giuseppe Meazza, casa do rival, encerrou um longo jejum de vitórias do Milan em clássicos e colocou fim à sequência de resultados negativos do técnico Paulo Fonseca, que começou a rodada sob pressão da torcida.

A Inter, atual campeã, vinha de atuações abaixo do esperado, e a situação piorou diante do ímpeto demonstrado pelo Milan nos primeiros minutos da partida. Logo aos nove minutos, Pulisic aproveitou um vacilo do meio-campo da Inter, roubou a bola e marcou um belo gol, abrindo o placar. A partida ficou acirrada, com muitas faltas duras e baixo nível técnico. Um desentendimento entre os jogadores das duas equipes esfriou o jogo aos 12 minutos.

A Inter conseguiu empatar aos 27 minutos com um gol de Dimarco, que aproveitou um passe preciso de Lautaro Martínez. O gol mudou o panorama do confronto, dando mais confiança à Inter, que passou a controlar as ações. O time mandante criou chances para virar o marcador, mas não conseguiu convertê-las nos minutos finais do primeiro tempo.

Milan Leva a Melhor em Clássico Morno e Conquista Importante Vitória

O segundo tempo começou com um ritmo morno, com as duas equipes de Milão jogando com cautela no meio-campo. Aos 20 minutos, a torcida da Inter levou um susto quando o árbitro marcou pênalti para o Milan. Ele havia marcado toque de mão de Lautaro Martínez, mas o VAR mostrou que a bola tocou apenas no ombro do atacante argentino. A Inter, que era a favorita, se viu acuada em campo.

O Milan, em um jogo de reviravoltas, despertou na reta final da partida e criou boas chances de gol com Rafael Leão e Tammy Abraham. Aos 31 minutos, Abraham recebeu um lindo passe pela direita e finalizou rente à trave, na melhor oportunidade do segundo tempo até então. O time visitante, longe de ser favorito, conquistou a vitória em um lance de bola parada.

Após uma cobrança de falta na área, o zagueiro Matteo Gabbia cabeceou para as redes aos 44 minutos, confirmando a vitória do Milan. O resultado levou o Milan para o sétimo lugar da tabela, com oito pontos, e encerrou um jejum de dois anos sem vencer a Inter. A Inter, por sua vez, ficou em sexto lugar, com a mesma pontuação do rival. O Torino lidera a competição, com 11 pontos.

Outras Partidas do Campeonato Italiano

Em outro jogo da rodada, a Roma conquistou sua primeira vitória na edição do Campeonato Italiano, logo na estreia do técnico Ivan Juric. Em casa, o time da capital aplicou 3 a 0 na Udinese, após uma série de quatro partidas sem triunfo que culminou na demissão do técnico e ídolo Danielle De Rossi. Dovbyk, Dybala, de pênalti, e Baldanzi marcaram os gols do confronto. A Roma chegou aos seis pontos, ocupando agora o meio da tabela. A Udinese continua em terceiro lugar, com 10 pontos.

A Lazio, de olho nas primeiras colocações, não conseguiu conter o ritmo da Fiorentina e foi derrotada por 2 a 1, fora de casa. A equipe da capital figura na sétima posição, enquanto o time de Florença é o 12º da classificação. O Bologna aplicou o mesmo placar no Monza, longe do seu estádio, em um duelo da parte inferior da tabela do Campeonato Italiano.

A vitória do Milan sobre a Inter foi um golpe de sorte para o time rossonero, que conseguiu superar um momento difícil e encerrar um jejum de vitórias em clássicos. O resultado compromete o início de temporada da Inter, que precisa se recuperar para continuar na briga pelo título. A rodada do Campeonato Italiano mostrou que a competição está acirrada e que surpresas podem acontecer a qualquer momento.

?O Milan é um time forte, com jogadores talentosos. Sabíamos que seria um jogo difícil, mas estamos felizes com a vitória?, disse Paulo Fonseca, técnico do Milan, após o jogo.

A vitória do Milan sobre a Inter foi um momento importante para o time rossonero, que segue em busca de uma vaga na próxima edição da Champions League. Já a Inter precisa reagir para voltar a brigar pelo título.