1. FutInter

Milan vence Inter de Milão em clássico emocionante no Campeonato Italiano

Por Redação FutInter em 22/09/2024 18:04

Milan vence Inter de Milão em clássico emocionante

O clássico entre Milan e Inter de Milão, conhecido como Derby della Madonnina, foi um dos destaques da quinta rodada do Campeonato Italiano. O Milan, com gols de Pulisic e Matteo Gabbia, superou a Inter por 2 a 1 no Giuseppe Meazza, em um jogo emocionante e cheio de reviravoltas.

A vitória do Milan quebrou um jejum de dois anos sem vencer o rival. O time de Paulo Fonseca chegou aos oito pontos e pulou para a sétima colocação na tabela. A Inter, por outro lado, desperdiçou a chance de assumir a liderança do torneio e ficou na sexta posição, com os mesmos oito pontos.

O clássico foi marcado por um jogo intenso, com chances claras para ambos os lados e bastante emoção. O Milan saiu na frente aos nove minutos do primeiro tempo com Pulisic, que roubou a bola de Mkhitaryan e finalizou para o fundo das redes. A Inter de Milão empatou aos 27 minutos com Dimarco, que aproveitou um belo lançamento de Barella e tocou para Lautaro Martínez, que serviu o ala dentro da área.

Derby della Madonnina: a emoção do clássico italiano

O segundo tempo começou com o Milan em busca do segundo gol. Emerson Royal cruzou para Rafael Leão que cabeceou para o gol, mas Sommer fez uma grande defesa. Aos 18 minutos, Rafael Leão encontrou Reijnders, que bateu de primeira, mas Sommer salvou novamente a Inter.

O árbitro marcou um pênalti para o Milan aos 19 minutos, após ter entendido que a bola bateu no braço de Lautaro Martínez. No entanto, após a revisão do VAR, o juiz viu que a bola na verdade pegou no ombro do atacante e anulou a penalidade.

A Inter de Milão teve chances de virar o placar no segundo tempo. Lautaro Martínez teve uma grande oportunidade aos 26 minutos, mas Maignan fez uma defesa espetacular. O Milan respondeu com Rafael Leão, que invadiu a grande área e finalizou forte, mas Sommer defendeu.

Gabbia decide o clássico para o Milan

O Milan finalmente marcou o segundo gol aos 43 minutos da etapa final. Em cobrança de falta de Reijnders para dentro da grande área, Gabbia se antecipou à zaga da Inter de Milão e cabeceou para o fundo das redes. O gol decretou a vitória do Milan e deu ao time um importante triunfo no clássico.

Após a partida, a Inter de Milão publicou uma foto do jogo em seu perfil oficial no Instagram, com a legenda: "Um Derby para esquecer." Já o Milan, também no Instagram, comemorou a vitória com a seguinte frase: "Derby della Madonnina: um dia para se lembrar!"

Outras partidas da rodada

Além do clássico, a rodada do Campeonato Italiano teve outros duelos importantes. A Fiorentina venceu a Lazio por 2 a 1, o Monza perdeu para o Bologna por 2 a 1, e a Roma goleou a Udinese por 3 a 0.

O Milan e a Inter de Milão voltam a campo pela sexta rodada do Campeonato Italiano. O Milan recebe o Lecce na próxima sexta-feira (27), às 15h45 (de Brasília), no San Siro. Por sua vez, a Inter de Milão encara a Udinese no sábado, a partir das 10h, no Bluenergy Stadium.