1. FutInter

Milan vence Inter de Milão em clássico emocionante no Campeonato Italiano

Por Redação FutInter em 22/09/2024 22:43

Derby della Madoninna: Milan supera Inter em clássico emocionante

O Campeonato Italiano da Série A teve um fim de semana agitado com o clássico entre Milan e Inter de Milão, válido pela quinta rodada. O Milan, em um confronto emocionante, superou o rival por 2 a 1 no Giuseppe Meazza, conhecido como San Siro, em um jogo que ficou marcado pela disputa acirrada e pela emoção até os minutos finais.

A vitória do Milan representou um fim de jejum de dois anos sem vencer o rival. A equipe de Paulo Fonseca alcançou os oito pontos e pulou para a sétima colocação da tabela. Já a Inter, com a derrota, perdeu a oportunidade de assumir a liderança do campeonato, permanecendo na sexta posição, também com oito pontos.

As melhores oportunidades do jogo

O jogo começou com o Milan buscando o ataque e criando a primeira grande chance logo aos cinco minutos. Após uma sequência de passes e rebotes, a bola sobrou para Morata dentro da área. O centroavante finalizou com precisão, mas Sommer, o goleiro da Inter, fez uma defesa espetacular, espalmando para escanteio.

A Inter de Milão, após o susto inicial, respondeu prontamente e quase abriu o placar aos nove minutos. Dimarco lançou a bola na área, Dumfries desviou para o meio e Lautaro Martínez, em um chute rápido, mandou a bola por cima do travessão.

O Milan, no entanto, não se intimidou e abriu o marcador aos nove minutos. Christian Pulisic, em uma jogada individual brilhante, roubou a bola de Mkhitaryan e partiu em velocidade. A zaga da Inter não conseguiu parar o ataque do atacante, que invadiu a área e marcou um gol de pura categoria.

A Inter, buscando o empate, teve uma grande oportunidade aos 27 minutos. Barella, com um lançamento preciso, encontrou Dimarco, que tocou para Lautaro Martínez. O argentino driblou a marcação na entrada da área e serviu o ala dentro da área, que bateu cruzado e empatou o jogo.

O segundo tempo começou com o Milan buscando novamente o ataque. Emerson Royal, em um cruzamento de carrinho, encontrou Rafael Leão, que cabeceou para o gol, mas Sommer, com uma defesa espetacular, salvou a Inter.

O Milan teve outra oportunidade aos 18 minutos. Rafael Leão, em uma jogada pela esquerda, encontrou Reijnders na entrada da área. O volante chutou de primeira, a bola desviou na defesa, mas Sommer, atento, novamente salvou a Inter.

Pênalti anulado e a virada do Milan

O jogo seguiu emocionante e, aos 19 minutos, a arbitragem marcou um pênalti para o Milan após a bola ter batido no braço de Lautaro Martínez. Após a revisão do VAR, o juiz constatou que a bola havia, na verdade, batido no ombro do atacante e anulou a penalidade.

A Inter, com o ânimo renovado, voltou a pressionar e criou uma grande chance aos 26 minutos. Bastoni lançou a bola na área, Lautaro Martínez finalizou com precisão, mas Maignan, o goleiro do Milan, fez uma defesa espetacular e impediu o segundo gol da equipe mandante.

O Milan respondeu prontamente com Rafael Leão, que recebeu um passe pelo lado esquerdo, invadiu a área e finalizou forte, mas Sommer defendeu.

Aos 32 minutos, o Milan perdeu uma chance incrível de marcar o segundo gol. Reijnders lançou um belo passe para Abraham, que, na entrada da área, finalizou com força, mas mandou a bola para fora.

O Milan, em um ataque rápido, conseguiu virar o jogo aos 43 minutos do segundo tempo. Em uma cobrança de falta de Reijnders, Gabbia se antecipou à zaga da Inter e, de cabeça, marcou o gol da vitória, garantindo o placar final de 2 a 1.

O que vem por aí

O Milan, embalado pela vitória no clássico, volta a campo na próxima sexta-feira, dia 27, às 15h45 (de Brasília), no San Siro, para enfrentar o Lecce.

A Inter, por sua vez, terá um desafio no sábado, às 10h, no Bluenergy Stadium, contra a Udinese.

O clássico entre Milan e Inter de Milão foi um jogo emocionante que mostrou a rivalidade histórica entre as duas equipes e a qualidade do futebol italiano.

O Milan, com a vitória no Derby della Madoninna, deu um passo importante na busca por uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões da UEFA.

A Inter, por outro lado, terá que se recuperar da derrota para voltar a brigar pela liderança do campeonato italiano.