1. FutInter

Gabriel Araújo: Ouro Histórico na Natação Paraolímpica em Paris

Por Redação FutInter em 22/09/2024 18:13

Gabriel Araújo: Ouro Histórico na Natação Paraolímpica

Gabriel Araújo, o porta-bandeira brasileiro na cerimônia de abertura dos Jogos Paralímpicos de Paris, fez história ao conquistar o ouro nos 100m costas da classe S2 da natação, assegurando o primeiro ouro para o Brasil na competição.

O nadador, que já ostentava o título de líder do ranking mundial e campeão mundial, superou o recorde das Américas e dominou a prova com um tempo impressionante de 1min53s67, deixando para trás o russo Vladimir Danilenko, que competiu como neutro, com 2m01s34, e o chileno Alberto Diaz, que levou o bronze com 2m01s97.

A Emoção do Triunfo

A conquista do ouro foi celebrada com emoção por Gabriel : "Eu estou muito feliz, muito emocionado. Eu trabalhei muito para isso e a fiz de tudo para que a medalha de prata virasse ouro. Eu amassei a prova, eu acabei com a prova! Não faço ideia do tamanho disso tudo aqui. Fico feliz com o carinho, o apoio é fundamental. A prova foi perfeita. Tudo que eu trabalhei foi feito com sucesso. Um de três...", disse ao acabar a prova ao SporTV.

Um Atleta Excepcional

Gabriel Araújo é um exemplo de superação e determinação. Ele nasceu com focomelia, uma doença congênita que impede a formação completa de braços e pernas. Mas a paixão pelo esporte o impulsionou para a natação, introduzido por um professor de Educação Física.

O nadador, que compete em diversas categorias, incluindo 50m costas e 200m livre na classe S2, além de 50m livre e 150m medley na classe S3, conquistou sua quarta medalha em Jogos Paralímpicos, após ter subido ao pódio três vezes em Tóquio 2021.