1. FutInter

Alan Patrick: O camisa 10 do Inter que busca recorde pessoal

Por Redação FutInter em 25/09/2024 13:23

O camisa 10 do Inter em alta: Alan Patrick e a busca por recorde

O camisa 10 do Inter, Alan Patrick, tem vivido uma fase de destaque, recuperando o protagonismo que lhe é peculiar e desfrutando de um momento especial em sua carreira. O jogador, que já igualou a marca de Enner Valencia como artilheiro da equipe na temporada, está próximo de quebrar um recorde pessoal: marcar em quatro partidas consecutivas.

O meia, que marcou o último gol na vitória sobre o São Paulo por 3 a 1 no Morumbi, chegou aos oito gols em 2024, igualando a marca de Valencia . Três desses gols foram marcados nas últimas três partidas, todas como titular, desde que se recuperou de uma lesão no joelho esquerdo.

?Tive algumas lesões, é normal voltar gradativamente. Retomei os minutos em campo. Pude fazer uma preparação boa para estar em condição. Muito feliz de sair os gols, ajudar o Inter com boas atuações. É o que busco fazer?, declarou o meia.

Alan Patrick: trajetória de gols e busca por recorde

A sequência atual de gols de Alan Patrick é idêntica à que ele conseguiu em 2023, quando marcou em quatro jogos consecutivos no Gauchão. No entanto, desta vez, os gols estão sendo marcados no Brasileirão, em um momento crucial para o Inter que busca uma vaga na próxima edição da Conmebol Libertadores.

Antes de marcar contra o São Paulo, Alan Patrick também balançou as redes nas vitórias contra Fortaleza e Cuiabá. Se marcar na partida contra o Bragantino no Nabi Abi Chedid, na noite desta quarta-feira, alcançará o quarto jogo consecutivo com gol, uma marca inédita em sua carreira.

Confira a sequência de gols de Alan Patrick :

2023 | 2024

Grêmio 2 x 1 Inter | Inter 2 x 1 Fortaleza

Inter 4 x 1 Esportivo | Inter 3 x 0 Cuiabá

Caxias 1 x 1 Inter | São Paulo 1 x 3 Inter

O ressurgimento sob o comando de Roger Machado

Sob o comando de Roger Machado, Alan Patrick , aos 33 anos, reencontrou o futebol que o levou às semifinais da Conmebol Libertadores em 2023. Desde a chegada do treinador, o meia acumula quatro gols, dividindo a artilharia do período com Rafael Borré. No Brasileirão, ele também soma quatro gols, um a menos que Borré e Wesley, o que já o coloca no mesmo patamar da última edição da competição.

A meta de superar a marca de gols de todo 2023, quando marcou 16 gols, parece desafiadora. Para alcançar essa marca, Alan Patrick precisa marcar mais oito gols em 13 partidas. No entanto, com mais um gol, ele já igualará a segunda melhor marca da carreira, atingida em 2019/2020, quando marcou nove gols pelo Shakhtar.

O desempenho de Alan Patrick , com protagonismo e gols, é um dos pontos altos da temporada do Inter. A busca por quebrar um recorde pessoal e o bom momento vivido pelo jogador aumentam as expectativas para o restante da temporada.